Speis & Trank
Risotto mit ArtischockenGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Von den Artischocken die harten Aussenblätter abschneiden, den Stielherausbrechen. Artischocken abspülen, in reichlich Salzwasser mit Zitronenscheiben geben. Zugedeckt ca. 40 Min. kochen, Artischocken herausnehmen. Schalottenwürfel in der Hälfte der Butter glasig dünsten, Reis zugeben, kurz mit andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die angegebene Menge des Artischocken-Kochwassers mit der Gemüsebrühe aufkochen. Brühe zum Reis giessen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 20 Min. garen. Inzwischen von den Artischocken die Blätter und das faserige "Heu" entfernen und die Böden in Stücke schneiden. Kurz in der zweiten Hälfte der Butter dünsten. Artischocken vorsichtig unter den Reis mischen und mit gehackter Petersilie bestreuen.Nach ARD/ZDF 05.04.95 Erfasst: Ulli Fetzer**Gepostet von Ulli FetzerDate: Mon 24 Apr 1995 Details:
|